Выгоды подложки «тихий ход»

Нормальная эксплуатация ламината невозможна без устройства качественнойподложкиПри этом пользователи стремятся выбрать такой вариант подложки, который бы сочетал в себе приемлемую цену и хорошие пользовательские характеристики. Многие покупатели и специалисты по укладке напольных покрытий давно отметили выгодыподложки «тихий ход»
Разновидности подложки «Тихий ход»
Под таким названием понимается вариант древесно-войлочного материала, поставляемого в плитах, упакованных по 7…9 кв.м. или иначе (зависит от производителя). Толщина материала составляет 3,5…7,5 мм, при большей высоте панели называются уже теплоизоляционными плитами. Максимальная толщина панелей массового выпуска – 18…25 мм, большие размеры обычно поставляются под заказ и нужны только для очень серьезной изоляции, не нужной в бытовых помещениях. Основные поставщики – Прибалтика, Польша.
Подложка «тихий ход» поставляется упаковками или паллетами, причем для больших площадей покупка паллеты выгоднее на 5…15%.
Следует отметить, что материал используется как подложка не только для ламината. На «тихий ход» успешно настилают паркетную доску, наборный паркет, шпунтованную доску и массив, различные виды линолеума и ковролина.
Плюсы и минусы материала
Поскольку основой подложки является древесные волокна и шерсть (либо ее синтетический заменитель), пользовательские свойства материала очень высоки:
* выравнивание неровностей пола размером 1…3 мм;
* плотность составляет 64…78 кг/м.куб. Благодаря этому материал практически не «проседает» даже при неравномерной нагрузке;
* теплопроводность материала толщиной в 10 мм 0,05 Вт/(м х К), что позволяет снизить тепловые потери помещения через пол на 20…35%;
* поглощает бытовые шумы, включая звуки шагов и падение небольших предметов. Гасит посторонние звуки и вибрацию от перекрытия;
* класс эмиссии формальдегида Е1, это соответствует минимальной опасности, допустимо для жилых помещений, в том числе детских комнат.
К сожалению, минусы также присутствуют – при высокой, особенно неравномерной влажности, материал имеет свойство разбухать и деформироваться. После высыхания первоначальная форма не возвращается. Не слишком стоек данный вид подложки перед жучками и другими насекомыми-древоточцами.
Пропарафиненные плиты увеличенной толщины меньше подвержены разбуханию под действием влаги и не слишком привлекательны для насекомых-вредителей.