Кварц-виниловые напольные покрытия

Отличиекварц-виниловыхнапольных покрытий от обыкновенной ПВХ плитки состоит в наличии в составе покрытия мелких частиц кварцевого песка. Данный крепкий, долговременный, химически инертный материал делает обыденные полимерные плитки близкими по чертам к кафелю, сохраняя при всем этом определенную упругость материала.
Различия заключаются в:
* составе материала – процентном отношении кварцевого песка (измельченного минерала) и связывающих веществ, фракции песка;
* форме выпуска – плитка, панели (виниловый ламинат), рулоны;
* класс износостойкости;
* типом монтажа. Выпускаются покрытия с клеевым слоем на оборотной стороне, клеевым «замком», обыденным замком «паз-гребень», бесклеевой основой – в данном случае установка ведется на слой клея.
Любопытно: существует также 43 класс винилового покрытия. Он различается чрезвычайно высочайшей износостойкостью, защитным слоем 3 мм, просто выдерживает вес и нагрузку от действия шин легковушки. Стоимость также высока и значительно ограничивает сферу внедрения материала.
Укладка и эксплуатация кварц-виниловых покрытий
Для сглаживания хоть какого типа виниловых плиток/панелей/рулонов требуется кропотливо приготовленное основание. Исключение – мягенькая толстая плитка с клеевыми «замками». За счет относительно пластичности материал устанавливается совсем не сложно, но при некорректно приготовленной базе вероятна неровная поверхность чистового пола.
Если выбор кварц-винилового покрытия (согласно особенностям материала и условиям его использования) осуществлен верно, продолжительность беспроблемного использования материала составляет 10…тридцать лет.
За счет того, что покрытие не склонно к деформации под действием перепадов температуры и влажности, приемлемо монтировать его в помещениях хоть какого назначения. Производители гарантируют сохранение черт в спектре температур -30…+60 градусов Цельсия, потому разрешено устраивать полы с кварц-виниловой плиткой на открытом воздухе либо в прохладных помещениях (не остекленные, не отапливаемые лоджии, балконы, веранды, террасы, подвалы).
Материал не требователен в уходе: высочайшая крепкость и хим инертность поверхности разрешают ему не набирать запахи, не промокать. Механические повреждения также не много настоящих, царапины и вмятины образуются лишь в итоге существенной приложенной перегрузки.