Электрический теплый пол под паркет

Индивидуальностью паркетаипаркетной доскисчитается низкая теплопроводность и повышенная склонность к температурным деформациям под действием местного нагрева. Потому обычно древесные полы монтируют на обыденную стяжку либо предварительную конструкцию с лагами. Если же нужно повысить температуру пола нагревом по всей площади, употребляют особые технологии монтажа.
Подступает ли электрический теплый пол под паркет
Теплые полы с электрическим нагревом делят на две группы – на базе кабеля и инфракрасных нагревательных частей. Кабельные могут улечься по всей площади помещения вольным методом либо в промышленно сделанных матах (сетка с закрепленным на ней кабелем). 2-ой тип - сверхтонкая пленка с умеренно установленными на ней нагревательными карбоновыми элементами.
При всем этом пленочные полы дают относительно равномерный нагрев, кабельные имеют наименее равномерное распределение термического излучения. Это соединено с шагом нагревательных частей.
Необходимо подчеркнуть, что оба типа электрических нагревательных систем укладываются не по всей площади помещения, а так, чтоб места установки громоздкой мебели и техники были свободны от нагревательных частей.
Принципиально: при монтаже древесного напольного покрытия неравномерный нагрев вызывает расширение части планок (досок) пола и сохранение геометрии не нагретых фрагментов покрытия. Это приводит к различному уровню усушки древесной породы и образованию щелей и трещин.
Установка электрического теплого пола под паркет
Чтоб недопустить деформаций и лишней усушки паркетных планок и досок, нужно соблюдать базисные правила монтажа электрического теплого пола под древесное покрытие:
- установка кабелей в стяжку, умеренно распределяющую тепло, либо непременное внедрение специальной подложки под паркет;
- кропотливый расчет теплоотдачи нагревательных частей. Температура покрытия обязана оставаться в границах 25…26 градусов Цельсия;
- внимательное отношение к регулировке нагрева и – лучше – установка температурных датчиков конкретно на пол. Это позволит не допустить перегрева древесной породы и при всем этом обеспечить удобный уровень тепла покрытия;
- выбор пригодной технологии укладки паркета с обязательными компенсационными зазорами по периметру комнаты и отказом от твердого монтажа.
Если для устройства теплого пола выбрана пригодная по температурному режиму отопительная система и успешная (довольно уплотненная и с неплохой теплопроводностью) порода дерева для паркета, помещение повеселит хозяев уютом, комфортом и симпатичным видом напольного покрытия.